Mestre Bamba — продолжатель дела своих учителей — Мастера Vermelho 27 и Мастера Bimba, создателя стиля Capoeira Regional.

Mestre Bamba — продолжатель дела своих учителей — Мастера Vermelho 27 и Мастера Bimba, создателя стиля Capoeira Regional.

Мастер проживает в Сальвадоре, штат Баия (Бразилия) является президентом «Associacao de Capoeira Mestre Bimba» (Ассоциация Капоэйры мастера Бимба). Филиалы ассоциации существуют также в Японии, Канаде, Бельгии, США, Австралии. Много времени Мастер Бамба посвятил путешествиям по Европе, преподавая капоэйру Regional. Заниматься начал в 1977 с Mestre Gato da Bahia, capoeira Angola, буквально в первый же день занятий присутствовал на уличной Роде в историческом центре Сальвадора — Пелоуриньу. Там его внимание привлек капоэрист Mestre Vermelho Boxel, которого Бамба считает своим первым Мастером.

Со временем Бамба пришел в академию, где уже после смерти Мастера Бимбы преподавал Мастер Vermelho 27. Под его менторством он стал настоящим капоэристом, зрелым человеком и сознательным гражданином. После смерти Мастера Вермельу 27, беспокоясь о сохранении традиций и истории капоэйры, Мастер Бамба просил совета у многих старых мастеров Баии и большинство из них поддержало его в намерении продолжать сохранять культуру капоэйры и ее историю.

Сам Мастер Бамба говорит: «До конца своих дней я буду сохранять историю и продолжать работу в Capoeira Regional, которую мне передал Мастер Вермельу 27 и с уважением относиться к любому другому стилю капоэйры, без критики, которая может разрушить имя КАПОЭЙРА. Я передаю все те знания, что получил в академии и каждый новый день мне приносит новые знания».

Вы можете рассказать друзьям:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

А также вы можете просто нажать "Мне нравится":