FMT BASIC 8-9 ИЮНЯ ВЛАДИВОСТОК

Fascial Movement Taping / Фасциальное тейпирование (FMT) — это двухуровневая программа обучения самым современным методам кинезиотейпирования, разработанным компанией RockTape. Метод основан на очевидной, но, тем не менее, часто пренебрегаемой концепции мышечных цепочек: ни одна мышца не работает изолированно — любое движение обусловленно одновременным сокращением множества мышц, инициируемым мозгом через единую сеть фасций.
На семинаре вы освоите практическую модель тейпирования, которая позволит вам успешно применять кинезиотейп в самом широком спектре случаев.

Дата и время: 8-9 июня 2018.

FMT Basic:

  • Концепция и теоретические основы
  • Введение в практику – основы работы с тейпом, показания / противопоказания, «золотые правила».
  • Практический блок: Симптоматическое тейпирование – когда боль – главный фактор (для уменьшения или снятия болевого синдрома) – рассмотрим все основные зоны и варианты аппликаций.
  • Практический блок: Противоотечное тейпирование (лимфодренажное) – тейпирование для улучшения микроциркуляции
  • Практический блок: Введение в Power Taping и постуральное тейпирование (теория и 2-3 аппликации).
  • Подведение итогов

FMT Performance:

Курс углубит полученные на FMT Basic знания в области функционального тейпирования и реабилитации, уделив особое внимание двигательной терапии и методам улучшения функциональности/ эффективности движений/ атлетических способностей. Мы изучим концепцию анатомических поездов/ миофасциальных меридианов и разберем подходы к их тейпированию. В рамках этого практического курса вы овладеете навыками анализа и оценки движений человека с целью определения проблемы/ дисфункции, а также методами исправления данного нарушения движения/ функции с помощью кинезиотейпа. Такой анализ также поможет определить правильную зону и способ наложения тейпа, задействуя миофасциальные структуры для достижения наилучшего эффекта.

Цель FMT Basic + Performance состоит в том, чтобы помочь спортивным врачам, физиотерапевтам, массажистам и другим специалистам широкого спектра, а также тренерам и спортсменам, освоить основы функционального тейпирования, чтобы они (вы!) смогли применять полученные знания в своей практике, не ограничиваясь “шаблонными” аппликациями, а знали как правильно диагностировать проблему и помочь пациентам/ спортсменам именно так, как это необходимо в их конкретном случае.

ПОДРОБНЕЕ на ROCKTAPE.RU

FMT BLADES 10 ИЮНЯ ВЛАДИВОСТОК

FMT Blades – это концепция двигательной терапии с использованием системы мобилизации мышечных тканей при помощи вспомогательных инструментов (IASTM). Инструменты могут показаться весьма жесткими, однако сами техники не требуют агрессивного подхода ради достижения пациентами впечатляющих результатов.

FMT Blades — это программа IASTM-сертификации от ведущих экспертов в сфере оценки двигательной активности и терапии.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ СЕМИНАРА: Этот курс предназначен для практикующих специалистов и врачей с любым уровнем опыта работы с мягкими тканями.
Все необходимые материалы и инструменты предоставляются организатором.

ПОДРОБНЕЕ на ROCKTAPE.RU